So, 20:17 Uhr
14.12.2014
LINKE kocht - Part II
Nachdem DIE LINKE. Stadtratsfraktion Artern bereits am letzten Wochenende zu Gunsten von Projekten Soljanka gekocht und auf dem Weihnachstmarkt aus der Feldküche heraus verkauft hatte, gab es an diesem Wochenende das traditionelle Weihnachtskochen in der Suppenküche.
Wie immer gab es das Essen kostenfrei, die Zutaten wurden von der Linksfraktion und der Arterner Gaststätte "Container" gesponsert.
Am Samstagmorgen standen dann Bürgermeister Wolfgang Koenen, Fraktionschef Torsten Blümel, Jürgen Schmidt und Ulrich Jursch in der Küche, schälten Kartoffeln und bereiteten 50 Eisbeine vor. Die Eisbeine waren dabei eine Herausforderung, da maximal 18 in die Kippbratpfanne passten und so in 3 Etappen gebraten werden musste. Wolfgang Koenen war für das Sauerkraut und frisches Erbspüree zuständig.
Pünktlich um 12 konnten dann die Portionen ausgeteilt werden, wobei die Eisbeine kaum Platz für die Zutaten auf den Tellern ließen. Das größte Lob für die Köche war dann, dass auf den Tellern fast nur Knochen zurück kamen. Da nicht alle Portionen ausgegeben werden mussten, wurde der Rest eingefroren und kann im nächsten Jahr nochmal angeboten werden.
Torsten Blümel
Autor: khhWie immer gab es das Essen kostenfrei, die Zutaten wurden von der Linksfraktion und der Arterner Gaststätte "Container" gesponsert.
Am Samstagmorgen standen dann Bürgermeister Wolfgang Koenen, Fraktionschef Torsten Blümel, Jürgen Schmidt und Ulrich Jursch in der Küche, schälten Kartoffeln und bereiteten 50 Eisbeine vor. Die Eisbeine waren dabei eine Herausforderung, da maximal 18 in die Kippbratpfanne passten und so in 3 Etappen gebraten werden musste. Wolfgang Koenen war für das Sauerkraut und frisches Erbspüree zuständig.
Pünktlich um 12 konnten dann die Portionen ausgeteilt werden, wobei die Eisbeine kaum Platz für die Zutaten auf den Tellern ließen. Das größte Lob für die Köche war dann, dass auf den Tellern fast nur Knochen zurück kamen. Da nicht alle Portionen ausgegeben werden mussten, wurde der Rest eingefroren und kann im nächsten Jahr nochmal angeboten werden.
Torsten Blümel
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