Fr, 09:32 Uhr
16.11.2018
Meldung aus der Wirtschaftswelt
11. Mitteldeutsches Bio-Branchentreffen
Das Treffen mit dem Thema: "Regionale Bio-Produkte in die Kantine" findet nächste Woche statt. Dazu vorab diese Meldung von Thüringer Ökoherz e.V...
Am 19. November treffen sich in Erfurt führende Akteur*innen der ökologischen Land- und Lebensmittelwirtschaft zum 11. Mitteldeutschen Bio-Branchentreffen. Thema des diesjährigen Treffens sind die Chancen von Produkten aus regionaler Bio-Landwirtschaft in der Außer-Haus-Verpflegung in Kantinen. Aufgrund der damit einhergehenden Möglichkeiten langfristiger und verlässlicher Absatzmöglichkeiten kommt der Außer-Haus-Verpflegung für die Zukunft der regionalen Bio-Branche eine zentrale Bedeutung zu.
Sowohl die Thüringer Landwirtschaftsministerin Birgit Keller als auch der Vorsitzendes des Thüringer Ökoherz e.V. Stefan Simon und der Präsident des Thüringer Bauernverbandes e.V. Dr. Klaus Wagner werden den Anwesenden ihre Vorstellung zur Bedeutung und Zukunft der ökologischen Landwirtschaft in der Region darlegen.
Da in Dänemark der Anteil der biologischen Lebensmittel in der Außer-Haus-Verpflegung weitaus höher ist als hierzulande und viele Erfahrungen diesbezüglich vorhanden sind, wurden mit Unterstützung der Dänischen Botschaft (Berlin) zahlreiche dänische Akteur*innen der Bio-Branche gewonnen, um auf dem Treffen über ihre Erfahrungen zu berichten.
Neben Fachvorträgen wird es einen Markt der Möglichkeiten geben, auf dem regionale Bio-Produkte angeboten werden.
Autor: khhAm 19. November treffen sich in Erfurt führende Akteur*innen der ökologischen Land- und Lebensmittelwirtschaft zum 11. Mitteldeutschen Bio-Branchentreffen. Thema des diesjährigen Treffens sind die Chancen von Produkten aus regionaler Bio-Landwirtschaft in der Außer-Haus-Verpflegung in Kantinen. Aufgrund der damit einhergehenden Möglichkeiten langfristiger und verlässlicher Absatzmöglichkeiten kommt der Außer-Haus-Verpflegung für die Zukunft der regionalen Bio-Branche eine zentrale Bedeutung zu.
Sowohl die Thüringer Landwirtschaftsministerin Birgit Keller als auch der Vorsitzendes des Thüringer Ökoherz e.V. Stefan Simon und der Präsident des Thüringer Bauernverbandes e.V. Dr. Klaus Wagner werden den Anwesenden ihre Vorstellung zur Bedeutung und Zukunft der ökologischen Landwirtschaft in der Region darlegen.
Da in Dänemark der Anteil der biologischen Lebensmittel in der Außer-Haus-Verpflegung weitaus höher ist als hierzulande und viele Erfahrungen diesbezüglich vorhanden sind, wurden mit Unterstützung der Dänischen Botschaft (Berlin) zahlreiche dänische Akteur*innen der Bio-Branche gewonnen, um auf dem Treffen über ihre Erfahrungen zu berichten.
Neben Fachvorträgen wird es einen Markt der Möglichkeiten geben, auf dem regionale Bio-Produkte angeboten werden.
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