Do, 12:46 Uhr
11.04.2019
Neues aus Sondershausen
Den Köchinnen über die Schulter geschaut
Das Schülerkochteam der Wezelschule Östertal in Sondershausen war heute im Hauswirtschaftsraum der Schule, sprich Küche, schwer beschäftigt und kn hat mal vorbei geschaut...
Man trainierte heute für das Finale im Wettbewerb um den 22. Schülerkochpokal. Zehn Thüringer Schülerkochteams stellen sich in diesem Jahr der kulinarischen Herausforderung, unter ihnen die Kochteam der Regelschule Johann Karl Wezel Östertal, Sondershausen.
Mit Probekochen und Coaching gingen heute die Vorbereitungen in die heiße Phase. Um Wurzeln dreht sich im Thüringer Wettbewerb um den 22. Schülerkochpokal alles – BACK TO THE ROOTS! Rote Beete, Pastinake & Co. - Wurzelgemüse kreativ und lecker lautet das Motto in diesem Jahr.
Zusammen mit Kochprofi Mike Oertel wurde heut getüftelt, wie soll das Drei-Gänge-Menüs
– für das große Finale im Mai. Dann muss Wurzelgemüse Bestandteil von zwei der drei zu servierenden Gänge sein.
Und soviel hat kn schon mitbekommen:
1. Gang: Blumenkohlsuppe
3. Gang: Zanderfilet mit Kartoffelsalat Rettichsauce und Salatbeilage
3. Gang: Mousse Au Chocolat
Die Köchinnen Janice, Lena, Emma, Lara, Colleen, Kira und ihre Teambetreuerin Imke Neubert müssen noch vieles probieren. Zum Beispiel beim Zander, gebraten, mit und ohne Panade, es gilt vieles zu beachten.
Darüber müssen sich die Schülerköchinnen ihre Fantasie walten lassen, denn das Ganze soll ja auch in angenehmen Ambiente dargeboten werden. Da mach man sich schon Gedanken, wie alles auf dem Tisch präsentiert wird.
Aber auch Unterstützung gibt es in anderer Form. Die Stadtwerke Sondershausen unterstützt das Kochteam mit Kochmütze, Kochschürze und einem T-Shirt. Das Porzellan wird von den Porzellan-Werken Kahla bereitgestellt.
Die Foodies (wegen Ostern sind die o als Ei dargestellt), so nennt sich das Kochteam der Regelschule Johann Karl Wezel Östertal, Sondershausen. Die Schule nahm bereits im letzten Jahr am Wettbewerb teil, und ist auch nun wieder mit Begeisterung dabei.
In Kürze gibt es sicher noch mehr vom Team zu berichten.
Autor: khhMan trainierte heute für das Finale im Wettbewerb um den 22. Schülerkochpokal. Zehn Thüringer Schülerkochteams stellen sich in diesem Jahr der kulinarischen Herausforderung, unter ihnen die Kochteam der Regelschule Johann Karl Wezel Östertal, Sondershausen.
Mit Probekochen und Coaching gingen heute die Vorbereitungen in die heiße Phase. Um Wurzeln dreht sich im Thüringer Wettbewerb um den 22. Schülerkochpokal alles – BACK TO THE ROOTS! Rote Beete, Pastinake & Co. - Wurzelgemüse kreativ und lecker lautet das Motto in diesem Jahr.
Zusammen mit Kochprofi Mike Oertel wurde heut getüftelt, wie soll das Drei-Gänge-Menüs
– für das große Finale im Mai. Dann muss Wurzelgemüse Bestandteil von zwei der drei zu servierenden Gänge sein.
Und soviel hat kn schon mitbekommen:
1. Gang: Blumenkohlsuppe
3. Gang: Zanderfilet mit Kartoffelsalat Rettichsauce und Salatbeilage
3. Gang: Mousse Au Chocolat
Die Köchinnen Janice, Lena, Emma, Lara, Colleen, Kira und ihre Teambetreuerin Imke Neubert müssen noch vieles probieren. Zum Beispiel beim Zander, gebraten, mit und ohne Panade, es gilt vieles zu beachten.
Darüber müssen sich die Schülerköchinnen ihre Fantasie walten lassen, denn das Ganze soll ja auch in angenehmen Ambiente dargeboten werden. Da mach man sich schon Gedanken, wie alles auf dem Tisch präsentiert wird.
Aber auch Unterstützung gibt es in anderer Form. Die Stadtwerke Sondershausen unterstützt das Kochteam mit Kochmütze, Kochschürze und einem T-Shirt. Das Porzellan wird von den Porzellan-Werken Kahla bereitgestellt.
Die Foodies (wegen Ostern sind die o als Ei dargestellt), so nennt sich das Kochteam der Regelschule Johann Karl Wezel Östertal, Sondershausen. Die Schule nahm bereits im letzten Jahr am Wettbewerb teil, und ist auch nun wieder mit Begeisterung dabei.
In Kürze gibt es sicher noch mehr vom Team zu berichten.
Kommentare
Bisher gibt es keine Kommentare.
Kommentare sind zu diesem Artikel nicht möglich.
Es gibt kein Recht auf Veröffentlichung.
Beachten Sie, dass die Redaktion unpassende, inhaltlose oder beleidigende Kommentare entfernen kann und wird.
Beachten Sie, dass die Redaktion unpassende, inhaltlose oder beleidigende Kommentare entfernen kann und wird.