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Fermentieren - Essen haltbar machen wie zu Omas Zeiten

11.11.2021, 10.00 - 12.30 Uhr
Die Fermentierung ist eine ebenso alte wie bewährte Konservierungsmethode. Die gegärten Lebensmittel sind vitaminreich und frei von Konservierungs- und Zusatzstoffen. Milchsauer vergorene Lebensmittel wie Sauerkraut oder Joghurt fördern die Bildung einer gesunden Darmflora. Das ist wichtig für die Verdauung und unser Immunsystem.
Am 11. November zeigt Dozentin Catherina Rust, wie es Dank der Fermentation möglich ist, sich mit regionalen Produkten, ganz ohne importierte Zitrusfrüchte und andere weit gereiste Importprodukte, völlig ausgewogen zu ernähren. Durch das EU Förderprojekt „Transparenz schaffen“ kann dieser Kurs kostenfrei angeboten werden. Die TeilnehmerInnen werden gebeten, ein leeres Gurkenglas mitzubringen. Anmeldung erforderlich bis 9. November. Es gelten die 3G-Regeln. Treffpunkt Besucherservice im Natur-Erlebnishaus Gut Herbigshagen.
Anmeldung und Information: Heinz Sielmann Natur-Erlebniszentrum, Gut Herbigshagen, 37115 Duderstadt, besucherservice@sielmann-stiftung.de
Termin:
11.11.2021, 10.00 - 12.30 Uhr
Ort:
Natur-Erlebniszentrum Gut Herbigshagen
Veranstalter:
Heinz Sielmann Stiftung, 05527 914-208
Kontakt:
05527 914-208
weitere Infos:
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