Mi, 15:59 Uhr
02.10.2013
Regionale Produkte im Fokus
Beispielgebende Initiativen Regionalmarke Harz und Regionales Schulessenprojekt Saale-Orla werden vorgestellt. Dazu dieser Veranstaltungshinweis von kn
Der Genuss regionaler Produkte und der Einsatz vor-Ort-produzierter Lebensmittel in Gastronomie und Schulen ist ein Glied in der Schaffung von Wertschöpfungsketten im Kyffhäuserkreis. Davon ist Norbert Enke, Vereinsvorsitzender der Regionalen Aktionsgruppe (RAG) Kyffhäuser e.V., überzeugt. Am kommenden Montag findet im Carl-Schroeder-Saal in Sondershausen ein Vortragsnachmittag statt, der erfolgreiche Aktionen vorstellt.
Der stellvertretende Geschäftsführer des Harzer Tourismusverbandes, Andreas Lehmberg, beleuchtet die touristische Bedeutung regionaler Produkte und stellt die Regionalmarke Harz – ein Gütesiegel für regionale Produkte vor. Unter anderem wird im Harz mit der Genießerbox, gefüllt mit regionalen Spezialitäten, geworben sowie ein attraktives Mitbringsel oder Gruß aus der Region angeboten.
Das Schulessenprojekt Saale-Orla – Regional, Gesund und Gut hat bereits auf der Grünen Woche für großes Aufsehen gesorgt und wird vom versierten Macher, Alexander Pilling, LEADER-Manager der Regionalen Aktionsgruppe (RAG) Saale-Orla e.V., in Sondershausen präsentiert. Die gesunde Ernährung von Schulkindern mit regionalen Produkten steht im Vordergrund dieses erfolgreichen Ansatzes.
Mit diesen Vorträgen verfolgt die RAG Kyffhäuser e.V. das Ziel, eine Diskussion über die Wertschätzung und In-Wertsetzung regionaler Produkte im Landkreis anzuregen. Die Veranstaltung findet im Rahmen der Aktion Tag der Regionen statt.
Interessierte sind herzlich willkommen!
Regionale Produkte im Fokus
Montag, 07.10.2013 von 15.00 bis 16.30 Uhr
Carl-Schroeder-Saal,
Carl-Schroeder-Str. 10 in 99706 Sondershausen
Norbert Enke
Vereinsvorsitzender
Regionale Aktionsgruppe (RAG) Kyffhäuser e.V.
Autor: khhDer Genuss regionaler Produkte und der Einsatz vor-Ort-produzierter Lebensmittel in Gastronomie und Schulen ist ein Glied in der Schaffung von Wertschöpfungsketten im Kyffhäuserkreis. Davon ist Norbert Enke, Vereinsvorsitzender der Regionalen Aktionsgruppe (RAG) Kyffhäuser e.V., überzeugt. Am kommenden Montag findet im Carl-Schroeder-Saal in Sondershausen ein Vortragsnachmittag statt, der erfolgreiche Aktionen vorstellt.
Der stellvertretende Geschäftsführer des Harzer Tourismusverbandes, Andreas Lehmberg, beleuchtet die touristische Bedeutung regionaler Produkte und stellt die Regionalmarke Harz – ein Gütesiegel für regionale Produkte vor. Unter anderem wird im Harz mit der Genießerbox, gefüllt mit regionalen Spezialitäten, geworben sowie ein attraktives Mitbringsel oder Gruß aus der Region angeboten.
Das Schulessenprojekt Saale-Orla – Regional, Gesund und Gut hat bereits auf der Grünen Woche für großes Aufsehen gesorgt und wird vom versierten Macher, Alexander Pilling, LEADER-Manager der Regionalen Aktionsgruppe (RAG) Saale-Orla e.V., in Sondershausen präsentiert. Die gesunde Ernährung von Schulkindern mit regionalen Produkten steht im Vordergrund dieses erfolgreichen Ansatzes.
Mit diesen Vorträgen verfolgt die RAG Kyffhäuser e.V. das Ziel, eine Diskussion über die Wertschätzung und In-Wertsetzung regionaler Produkte im Landkreis anzuregen. Die Veranstaltung findet im Rahmen der Aktion Tag der Regionen statt.
Interessierte sind herzlich willkommen!
Regionale Produkte im Fokus
Montag, 07.10.2013 von 15.00 bis 16.30 Uhr
Carl-Schroeder-Saal,
Carl-Schroeder-Str. 10 in 99706 Sondershausen
Norbert Enke
Vereinsvorsitzender
Regionale Aktionsgruppe (RAG) Kyffhäuser e.V.
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