Fr, 08:56 Uhr
11.06.2010
Pilzberater zieht Bilanz
Während seiner 16 Stunden Öffnungszeit wurden dem Biologen auch in diesem Frühjahr die Pilze von Sammlern aus Sondershausen und der Umgebung vorgelegt, deren Begutachtung mitunter für die Sammelfreunde erstaunliche Ergebnisse offenbarte.
Unter Kennern beliebte essbare Frühlingspilze wie Mairitterlinge, Speise- und Käppchenmorcheln sowie schmalblättrige Faserlinge wurden dem Berater dabei ebenso vorgelegt wie die teilweise giftigen April-Rötlinge, grauen Faltentintlinge oder Glimmertintlinge, deren Verzehr durchaus unter bestimmten Umständen und im Zusammenwirken mit anderen Substanzen wie Alkohol zu Übelkeit, Erbrechen und massivem Unwohlsein führen kann.
Um diesen Erscheinungen wirksam vorzubeugen rät der Biologe den Sammlern: "Erst prüfen lassen, dann essen. Die Herbstpilzsaison kommt bestimmt."
Autor: khhUnter Kennern beliebte essbare Frühlingspilze wie Mairitterlinge, Speise- und Käppchenmorcheln sowie schmalblättrige Faserlinge wurden dem Berater dabei ebenso vorgelegt wie die teilweise giftigen April-Rötlinge, grauen Faltentintlinge oder Glimmertintlinge, deren Verzehr durchaus unter bestimmten Umständen und im Zusammenwirken mit anderen Substanzen wie Alkohol zu Übelkeit, Erbrechen und massivem Unwohlsein führen kann.
Um diesen Erscheinungen wirksam vorzubeugen rät der Biologe den Sammlern: "Erst prüfen lassen, dann essen. Die Herbstpilzsaison kommt bestimmt."
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