eic kyf msh nnz uhz tv nt
Fr, 00:30 Uhr
03.07.2020
Neues aus Sondershausen

...auch in diesem Jahr

REICHE ERNTE IM GARTEN DER GENERARTIONEN - PFLÜCKEN & NASCHEN AUSDRÜCKLICH ERWÜNSCHT. Das HOC Sondershausen lädt am Samstag ein. Hier die Einzelheiten...

Die Felsenbirne ist zugegebenermaßen mühsam zu pflücken, aber es lohnt sich dafür umso mehr, denn sie ergibt eine überaus schmackhafte Marmelade, die leicht nach Marzipan schmeckt oder einen feinen Likör.

...auch in diesem Jahr (Foto: HOC) ...auch in diesem Jahr (Foto: HOC)

Zubereitung Marmelade

Die Birnen einfach abspülen und zerkleinern, dabei weder entkernen noch den kleinen Fruchtansatz entfernen. Nach Angaben auf der Zuckerpackung einkochen und noch heiß in vorbereitete Gläser füllen.

Zubereitung Likör

Die gewaschenen Felsenbirnen (ca. 500g) und den Kandiszucker (250g) in ein großes Glas füllen, mit dem Korn (750ml) übergießen und ca. 4 Wochen stehen lassen. Täglich gut durch schütteln. Danach durch ein feines Tuch filtern und in Flaschen abfüllen

AM SAMSTAG / 4.JULI WIRD JUDITH BLINZLER 10:00 AM GARTEN DER GENERATION DIE LECKEREN FELSENBIRNEN ERNTEN - SIE SIND HERZLICH DAZU ENGELADEN...

Judith Blinzler gehört zur ENGAGIERTEN STADT SONDERSHAUSEN. Das Sondershäuser Netzwerk: Unsere Region 2050 - Engagierte Stadt/ Sondershausen will mit dem Projekt „Essbare Stadt“ Landschaften gestalten. Mit einer Reihe von Projekten soll urbaner Raum zum Anbau von Lebensmitteln genutzt werden.
Autor: khh

Kommentare

Bisher gibt es keine Kommentare.

Kommentare sind zu diesem Artikel nicht möglich.
Es gibt kein Recht auf Veröffentlichung.
Beachten Sie, dass die Redaktion unpassende, inhaltlose oder beleidigende Kommentare entfernen kann und wird.
Anzeige symplr
Anzeige symplr